我校决策咨询报告再获市委主要领导肯定

日期:2020/6/4

近日,市委书记周勤第对我校《信息专报》(2020年第3期)刊载的决策咨询报告《有效引导社会组织参与  争创全国文明城市“两连冠”》作出批示肯定。

该篇报告由我校老师王文权撰写。报告指出,党的十九届四中全会把发挥社会组织作用作为构建基层社会治理新格局的重要内容进行部署,为新形势下培育引导社会组织参与社会治理明确了思想指引,提供了根本遵循。引导社会组织参与争创,统一思想是前提,协同推动是关键,制度约束是动力,监督检查是保障。

近年来,我校积极推进新型智库建设,不断强化决策服务研究,取得了一些高质量决策咨询研究成果。自2016年创办智库成果《信息专报》平台以来,共报送20多篇决策咨询报告,专门呈送市委、市政府主要领导、分管领导等,其中本校老师王丽萍、彭萌萌等撰写的6篇成果得到市委主要领导肯定性批示,有效发挥了决策咨询功效,充分凸显了我校智库品牌和形象。

在下一阶段工作中,我校将进一步贯彻落实习近平总书记对党校工作的重要讲话和重要指示批示精神,大力推进新时代党校智库建设,在更好发挥党校思想库、智囊团作用上展现新气象,实现新作为。

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1