党校调研组赴蒋巷村开展专题调研

日期:2015/3/9

36日,校领导班子成员和相关科室人员组成调研组,由常务副校长唐晓带队,赴蒋巷村就教育培训工作开展专题调研,党的十八大代表、全国劳动模范、全国优秀共产党员常德盛书记接待了调研组一行,并就党员干部教育培训进行了深入交流。

在常书记引领下,调研组一行依次参观考察了蒋巷村村史展览馆,农民别墅居住区、活动区,农业旅游生态园,村级党校教育室等新农村建设发展成果,在常书记朴实而简单的话语中,深刻感受到了他带领全村人团结奋进,努力开拓,一心一意谋发展,全心全意为村民谋福利的奋斗发展历程,尤其是看到听到已过古稀之年的常书记,在新的历史发展机遇面前,蒋巷村的建设发展和他对新农村建设描绘的美好蓝图,既让人感动,又备受鼓舞。作为中国浦东干部学院现场教育点和苏州市党员干部教育培训的现场教学基地,蒋巷村不但是标杆,而且一直在不断发展创新,没有停歇。对于党员干部教育培训工作,常书记提出了自己的观点,他认为,随着新农村建设的快速发展,要更好的发挥基层党组织和党员的模范带头作用,提高广大基层党员干部的素质,保持党组织的先进性和纯洁性刻不容缓,教育培训的对象要进一步扩大,比如农村党组织中的党小组组长在工作中的作用非常重要,但接受教育培训再提高的机会不多;蒋巷村作为教学基地的作用还没有充分发挥;与党校交流合作的深度还不够等等,这些见解都让调研组深受启发。唐校长表示,在下一步工作中,党校的教育培训工作要更加突出服务功能,更加深入基层,更接地气,以追求实效为目的,要充分发挥好像蒋巷村和常书记这样的教育基地和优秀先进典型,创新形式,加强协作,突出地方特色,开发身边事、身边人教学内容,提高教育培训的质量,充分体现党校姓党,为地方发展提供坚强的政治保证。在调研期间,双方还就下一步如何加强合作进行了探讨交流,收获颇丰。

                                                                            (办公室)

 

 

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1