我校召开省级课题推进会

日期:2016/4/5 15:58:10

为进一步加强我校江苏省社科应用课题《常熟市农民合作社、家庭农场基层党组织建设研究》的调查研究,完善课题内容,41日,我校邀请组织部、海虞镇、沙家浜镇和社科联相关领导召开省级课题推进会,我校课题组成员参加了此次会议。

市委组织部副部长、市级机关工委书记陈正东就常熟“新农”党建工作作为全国农业农村改革试点的背景作了详细的介绍,并结合现代农业发展的趋势指出要夯实农业农村发展,党建必须与时俱进,适应时代的要求,匹配新的经济组织形式,并对党校结合常熟试点实际开展该课题的理论研究给予支持和肯定。海虞镇、沙家浜镇和社科联与会的领导,分别从各镇合作社党员的特殊性诉求、“新农”党建工作人才培养、课题研究分析方法、未来农业发展模式等方面做了分析和阐述,为课题组成员提供了多样化的视角,打开思维空间。

党校凌校长参加此次推进会后指出,分析农民合作社和家庭农场党建工作,从开展“新农”党建必要性和可行性入手,挖掘普遍性(可推广性)和“新农”组织的特殊性(多样性),探索“新农”党建的发展性和时代性。并强调今后进行有效的课题研究,必须点面结合,即既要教师下基层了解情况,加以总结提炼,也要请相关专家从面上介绍讲解,实现充分调研和深度交流相结合。

                     (市情研究室)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1