推进课题中期交流 强化课题过程管理

日期:2017/9/11 9:51:33

98日,市委党校举行2017年度科研课题中期交流分享活动,我校常务副校长凌解良全程参加此次教研活动,活动由副校长陈云水同志主持。

交流活动上,我校今年申报各级各类课题的教师分别从各自课题价值、调研过程、方式方法以及文章结构、主要内容、调研报告中存在的主要问题进行的汇报和分析。

凌校长在教研活动总结时进行了精彩的点评,并发表了重要讲话,他指出:首先,教学、培训、科研是党校教师的职责所在,也是每位教师必须要修炼的基本功;党校教师的发展基于在科研的平台上不断成长,通过科研不断深挖社会热点、重点问题,从而为教学、培训的发展产生互动效应;党校的发展离不开科研水平的提升,同时也是增强党校影响力的重要指标。二要深入调查研究、深入分析,提出解决问题的方法,同时借鉴其他国家和地区典型经验,让他山之石可以攻玉。同时还要知常熟、知天下。第三,调研课题不是一项独立工作,要加强科研成果的转化,不仅要为市委市政府的决策服务,还要尽可能向高层级的学术期刊进行发表。同时,要把科研成果为常熟市情、党情的解读提供参考,使科研成果进课堂。最后,凌校长肯定了此次交流会的成果,并强调今后要充分利用党校智库建设的资源加强对科研工作的有效指导和科学管理。

                                                                           (市情研究室)

 

 

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1