市委党校开展廉政书籍品读分享会

日期:2017/9/13 14:34:54

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求和党校党风廉政建设落实主体责任安排,并进一步强化“旗帜鲜明讲政治”专题学习,912日,市委党校开展“清风伴我行”系列活动——廉政书籍品读分享会。

会上,陈云水副校长就中纪委十八届七次全会上重要讲话精神结合党校工作带头分享了学习体会,接着三位教师代表分别就《北欧廉政制度与文化研究》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》这三本书谈了自己在廉政制度、廉政建设、从严治党与廉洁自律、党的纪律与规矩等方面的理解与体会。各位教师的发言语言严谨、思想深刻、见解独到。

最后,常务副校长凌解良就此次活动谈了几点看法:一是学习交流具有必要性,要充分发挥党校在理论学习、党性教育、廉政建设方面的示范引领作用,在“三会一课”、教育教学、科研调研工作中创新工作方式,提升学习交流的效果;二是学习交流具有可行性,党校在学习型党组织建设中有好的基础,可以把品读学习与集体备课融汇,党校教师要充分发挥“老带新、老传新、老帮新”的精神,互帮互助、齐心协力,实现党校教育教学质量和党建工作水平同步提升;三是学习交流具有示范性。作为党校的一份子,不管是教师还是职工都有责任在学习和工作中答好 “为何学”、“学什么”、“怎么学”这三个问题,如在培训班内容设计中加入品读分享会形式、指导共建的非公企业开展学习分享会等,不断探索新方法、学习新经验、获得新成长。

                                                                              (办公室)

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1