市委党校召开2017年度课题论证会

日期:2017/9/30 13:14:29

928日上午,我校召开2017年度课题论证会,此次会议是我校智库成立后首次邀请智库专家和社会学者举行的课题论证会,常务副校长凌解良,副校长陈云水出席了此次会议。

会上,陈校长代表学校对专家们的到来表示热烈欢迎和感谢,党校四位教师分别对各自承担课题的研究背景、主要内容、研究思路和步骤等问题向各位专家作了汇报。随后,与会的方伟、徐志坚、黄培君、龚汉祥等四位专家对课题的有关内容从专业的角度进行了详细点评、指导和论证并提出了建设性的修改意见。

最后,凌校长表示此次专家论证会开得非常成功,对课题的后续研究工作进一步梳理了思路、指明了方向,希望今后进一步借助平台的智力支撑,促进我校科研质量和教师研究水平提档升级。凌校长对党校科研工作从“五个度”方面提出了进一步的要求和期待,指出,党校课题站位要高,体现出“高度”;要坚持问题和对策导向,研究要有“亮度”;研究要有“深度”,成果最终为研究内容有推动作用;研究要让领导在决策时有所触动,科研要有“力度”;科研数据、内容的引用要更注重严谨性,只有创新才会有“吸引度”。

                                                                                                                                          (市情研究室)

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1