市委党校调研养老机构运营情况

日期:2018/6/25 13:28:22

为深入了解我市养老机构建设情况,把握我市应对人口老龄化的相关政策举措。620,市委党校副校长陈云水组织教师前往常熟市敬老院进行调研。

调研组在常熟市敬老院陆健院长和闵建华副院长的带领下,实地参观了老人住房、餐厅、活动室、医务室和健身室等各个活动区域。围绕市敬老院运营情况,陆院长和闵副院长与调研组一行进行了座谈交流。据介绍,常熟市敬老院是我市最大的公办初级养老服务机构,收住了全市城乡“三无”、“五保”老人,设计总床位870张,其中护理床位为583张,养老床位为287张,有424位老人入住。为确保对老人在衣食住行和医养等方面的精细服务,市敬老院加强内部专业化管理,规范用工培训,不断完善护理队伍建设,借助信息化系统严格工作流程,开发电子化系统对老人进行实时跟踪服务,用真心、耐心、爱心把我市的民生实事工程落实为“三无”、“五保”老人们满意的暖心关怀。同时,目前我市正在推进公办养老机构改革,到2020年,全市除市敬老院外,其它公办养老机构全部实现社会化运营。

通过此次调研活动,大家深感我市对养老事业改革发展的不懈探索,为实现幸福老龄化提供了生动范例,也为开展相关教学科研工作,积累了鲜活详实的素材,拓宽了思路和视野。

                                                                                                                                       (办公室)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1