市委党校召开省级课题汇报交流会

日期:2018/7/19 14:31:20

为进一步加强课题管理,提高课题质量,76日,市委党校召开省级课题汇报交流会。

会上,执笔人谢晓峰就“江苏省社科应用研究精品工程”市县专项课题——《经济发达县市应对老龄化社会对策研究》研究撰写情况进行了汇报。课题报告从“经济发达县市人口老龄化的阶段性特征”、“以常熟为代表的经济发达县市”、“以常熟为代表的经济发达县市幸福老龄化的新挑战”、“经济发达县市应对老龄化社会的思考与建议”这几个方面展开,焦点重点突出,研究视角清晰,有理论支撑、有图表分析,框架完整,课题组成员们围绕报告进行了探讨交流。最后,分管科研工作的副校长陈云水强调,此项省级课题的研究以应对高度老龄化的常熟实践形态为范例,旨在总结发达地区应对老龄化战略的经验和不足,破除发展思路和应对策略的思想误区,进一步完善经济发达县市民生事业建设,促进养老机构和养老产业健康发展,下一步研究还可以从如何有效吸纳社会资本,怎样健全相关法治保障,老年人个性化需求满足等方面进一步深研写透、充实文稿,为形成高质量、有价值调研报告再作努力。

                                                                              (办公室)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1