市委党校组织全体教职工参观常熟市城市建设档案馆

日期:2018/9/28 13:52:54

为进一步加深对城市建设以及档案管理的认识和了解,推进档案工作精细化管理和精准化服务,927日,市委党校组织全体教职工参观常熟市城市建设档案馆。

围绕市城建档案馆建设及运作情况,郭重庆馆长与调研组一行进行了座谈交流。据介绍,常熟市城建档案馆成立于1986年,为市政府所属的科级事业单位,隶属常熟市住建局。1999年增设城建档案管理处,同年晋升为“国家一级城建档案馆”,为全国县级市首家国家一级馆,2010年全省首家晋升为江苏省示范城建档案馆,2015年全省首家通过村镇建设档案省特级目标管理全覆盖。今年5月搬入政务服务中心四楼新址,馆面积扩大到7973平米,内设档案技术监督、保管查阅、声像技术、信息编研、数字化处理等业务科室,以及党务、行政、财务等办公机构。档案馆综合业务扎实、设备技术先进、工作成果突出,对推进地方建设和满足社会需求起到了重要的服务保障作用。

通过此次调研,大家学习到我市城建档案同志兢兢业业开展档案管理与流程服务的工作态度,多维度借助信息技术推进档案资料运用及文化活化的创新举措,感受到他们新硬件新起点再出发的锐意进取,为开展教学宣讲提供了生动范例。调研活动启示我们进一步增强档案意识,做好业务工作,珍惜并善于把常熟城市发展的馆藏资源转化为做精课题研究、促进时代发展的宝贵素材和资料来源。

                                                                            (办公室)

 

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1