现场教学基地——苏州通润驱动设备股份有限公司

日期:2014/3/14 15:40:19

立体时代的曳动之美

一、教学主题:

非公企业党建工作.

二、概况:

苏州通润驱动设备股份有限公司,是电梯曳引机、电梯部件产品、驱动设备产品以及高效永磁电机、螺杆空气压缩机主机的专业制造企业。多年来凭借着“不畏艰难的拼搏精神、不断发展的创新精神、务实精细的科学精神、立足世界的竞争精神”这一核心理念,壮大成为全球最大的电梯曳引机专业制造商,各项技术指标达到国家及欧洲优等品水平,并取得了欧洲CE、北美CSA和韩国EK等国际认证,产品行销欧洲、北美、南美、日本及东南亚等30多个国家和地区。

非公企业开展党建工作,一能助推企业的经济发展;二是能传播企业核心价值观,营造企业振奋向上,求真务实的精神;三能凝聚人心,提高素质,增强企业竞争软实力,促进企业文化“软实力”成为企业发展的硬道理。通润驱动在企业党建中开展文化建设,注重在管理措施上体现科学性,支部建设上体现适用性,党员教育上体现先进性,党员管理上体现创造性,发挥作用上体现示范性,努力实现党建工作、员工利益与企业发展“三赢”,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,围绕科技、人才做文章,向信息化管理要效益,以优越的企业文化建设赢得了国际市场,取得了跨越发展。

三、教学目的

在当代市场化、信息化、全球化时代大潮的背景下,科学技术水平、管理创新能力和企业文化建设等日益显露其巨大的效能。通润驱动以创新为主旋律,以构建和谐企业文化为基础,在自主研发、信息化管理、多元化经营、党建工作等方面不断突破,实现了持续发展。特别是在企业党建工作中,把党建文化渗透到企业发展的科学管理、制度建设、人才资源开发、品牌打造、企业形象树立等各个环节,激发企业员工的积极性和主动性,营造和谐企业氛围,为企业转型发展、科学升级提供了坚强有力的组织保障。通过介绍交流,使考察者进一步探究现代企业实现科学发展的基本路径,思考非公企业党建文化建设在强班子、聚人才、提升竞争力方面具有的重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1