现场教学基地——江苏常熟康博村

日期:2016/3/30 9:54:10

一、教学主题:

以工辅农促发展、富民强村展新貌——常熟市康博村

二、概况介绍:

康博村原名山泾村,因拥有波司登公司(原康博集团)而更名,现由波司登公司董事长、全国劳动模范、十届、十一届、十二届全国人大代表高德康担任村党组织书记。全村总面积3平方公里,耕地2700亩,人口1685人,427户。近年来,康博村按照苏州市城乡一体化建设要求,逐步推进全村工业集中、居住集中、农业集中三方面齐头并进的新农村建设,呈现出“民富、村美、风气好”的崭新风貌,成为常熟市新农村建设的一个典型,先后荣获“中国十佳小康村”、“中国十佳魅力新农村”、“国家级生态村”、“全国民主法治示范村”、“江苏省文明村”等多项荣誉称号。

康庄前程远,博大境界深。在村党委书记高德康的带领下,康博村正积极推进全面建成小康社会进程,朝着打造更加富裕、更加生态、更加宜居、更加和谐的最美康博这一目标阔步前进!

三、教学目的:

通过赴康博村考察村史馆、农民别墅区、现代农业生产基地和座谈交流,了解康博村及波司登集团的发展历程,探索以农孵工,以工辅农的农村发展模式,为城乡一体化建设、工农业融合发展提供有益的道路选择。

 

 

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1