我校召开“两学一做”学习教育动员部署会

日期:2016/5/10 10:44:17

53,我校召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会,传达市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,动员部署市委党校学习教育工作。全体在职党员及部分离退休党员代表参加了会议。常务副校长凌解良做动员讲话并讲授党课,副校长周军主持会议。

凌校长指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。我们一定要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到市委部署上来,把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务抓紧、抓实。

凌校长要求,党校教师要把学习教育放到提高党校党性教育水平的战略高度上来,逐条逐句通读党章,通读《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规制度,通读习近平总书记系列重要讲话;坚持读原著、学原文、悟原理,在全面、系统、深入上下功夫,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求,注重整体把握、掌握内在联系;在全面掌握基本理论和规律的基础上,与党校职能定位相结合,与全市“五位一体综合发展”总基调相结合,与教育培训和科研主体工作相结合,在学中讲,在讲中学,努力做到精准宣讲,有效宣讲

凌校长强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育的实效性。一是规范工作机制,把学习教育作为当前及今后一个时期的一项重大政治任务,校委会要切实履行主体责任,由党总支牵头组织、各党支部具体实施。二是严格要求,进一步严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任。三要严格督促检查,并把督促指导的重点放到党支部和每一名党员,把组织开展学习教育作为履行党建主体责任的重要任务,作为党建工作述职评议考核的首要内容,对组织不力、问题较多的,要批评教育、严肃问责。四要加强宣传引导。充分利用各类媒体,及时宣传党校“两学一做”学习教育的做法和成效,为学习教育健康有序开展营造良好氛围,确保学习教育取得实实在在的成效。

                                                                                                                                      (办公室)

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1