我校以“访谈式”教学深化教学改革、提升教学实效

日期:2016/5/25 14:19:56

为更好地开展两学一做学习教育宣讲工作,应基层师资队伍需求,针对如何提升党课的质量和效果,524,我校推出了一场形式新颖、内容丰富的访谈式教学。参加此次交流的学员是各镇党校、教育系统的讲师团成员,以及我校部分青年教师。

课程采用访谈的方式进行,由我校教育培训科科长邵镭担任主持人,由资深高级讲师谢建刚和年轻教师代表庄莉莉担任访谈嘉宾。谢老师分别从讲好党课的意义、一堂好的党课的衡量标准以及如何上好基层党课三个层面,和学员们分享了自身多年党课教学的经验和体会,主持人和年轻教师各自交流了自己备课的成长经历,学员们也纷纷拿出党课讲授中的困惑与嘉宾探讨。整个教学过程气氛活跃,互动内容丰富生动,学员们表示在轻松恢谐的氛围中受到教育和启发。

运用访谈的方式开展两学一做教育培训是我校党性教育课程的一次重要尝试。我校教育培训科为此进行了精心准备,从选题、设计问答到反复演练,在各位老师的全力支持下,在学员的配合下,圆满完成了此次教学。

                                                                            (教育科)

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1