我校召开2016年度第二阶段课题推进会

日期:2016/9/7 9:15:52

为增强我校科研咨政服务水平,扎实做好2016年度党校科研课题工作,96日上午,我校开展第二阶段科研课题推进活动,就课题的进展情况和调研情况进行交流汇报,常务副校长凌解良参加了此次会议。

推进会上,课题负责教师就自己申报的专题,结合前期调研的收获和撰写中发现的问题,讲述了开展的进程,以及接下来尚需重点研究的内容和进一步调研完善的需求。副校长陈云水主持会议时指出,提高课题质量要尊重调查研究规律,遵循实事求是的原则;老师们有情有理做深研究,有质有量写好课题,就是由内而外练好内功,就能更好发挥科研支撑教学、思想引领、决策咨询的作用。

最后,凌校长对此次推进会进行了点评并对本年度科研任务提出了期待和要求。同时强调党校教师做好科研要讲“五有”:一要有追求,把科研工作提升到展现自我价值和发挥党校咨政作用的高度;二要有眼光,利用自己的研究优势找准当前市委市政府和常熟经济社会发展的热点;三要有行动,文献分析和深入基层调研相结合,追求实效;四要有观点,准确把握现状以及存在的问题,提出切实可行的建议;五要有价值,课题研究既要有理论价值又要有现实价值。

                    (市情研究室)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1