我校顺利举办“互联网+”现代农业专题培训

日期:2017/3/14 10:34:30

37日至9日,由市委党校带班主持的江苏省驻淮安市淮阴区扶贫工作队“互联网+”现代农业专题培训顺利完成。参加培训的学员共60人,主要是省定经济薄弱村党组织书记以及省定经济薄弱村所在乡(镇)分管领导,由江苏省驻淮安市淮阴区扶贫工作队队长李爱国带队。

本次培训目的,以省政府关于加快推进“互联网+”现代农业发展的意见为指导,立足淮阴区农业发展实际,重点围绕“互联网+”现代农业和美丽乡村建设进行专题辅导、研讨交流和现场教学,帮助镇村领导开阔眼界,提升带领大家脱贫致富奔小康的实际能力。

培训前期,我校教育培训科与南京亚太管理学院充分沟通,按照学员实际情况,精心设计培训方案,挑选针对性强的授课教师,优化教学课程及实地考察点,做了大量协商工作。市委党校常务副校长凌解良、江苏省驻淮安市淮阴区扶贫工作队队长李爱国出席开班仪式,分别作了致欢迎词与动员讲话。

为期三天的培训,主要内容有:常熟市发展“互联网+”现代农业的实践探索、董浜镇现代农业示范园区智慧农业现场教学、最棒的农民高健浩以亲身经历讲述为何藏粮于土以及分享被克强总理肯定的田娘家庭农场的实践、蒋巷村美丽乡村建设经验分享及实地考察、沙家浜革命历史纪念馆党性教育。

学员们表示,通过教学现场的直观感受和现场交流,结合课堂教学和自己的实际情况,在常熟农业的经验中得到启示和滋养。

                                                                              (培训科)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1