虞山镇中青年干部能力素质培训班在我校举行

日期:2017/5/2 10:28:21

为进一步提高虞山镇中层干部管理水平,全面提升虞山镇中层干部队伍整体素质,在全镇上下牢固树立“为民、务实、清廉”的公仆形象,给干事创业者搭建学习、交流的平台,努力培养一批勤奋、务实、担当的机关干部,推进虞山镇各项事业的协调发展,根据虞山镇干部培养 “433行动计划”方案(试行)相关要求,由虞山镇党委、市委党校联合举办的虞山镇中青年干部能力素质培训班于420日在党校大报告厅正式开班。虞山镇组织委员查玉英主持了开班仪式,常熟市委常委、虞山镇党委书记孙健、市委党校常务副校长凌解良、虞山镇党委副书记庞凤琴出席开班仪式。开班仪式上,镇党委副书记庞凤琴作了重要动员讲话;学员代表作了交流发言;市委常委、镇党委书记孙健同志围绕虞山镇发展现状及“十三五”发展愿景、加强能力建设,“关键少数”扛起“关键之责”、增强三个劲头,让虞山充满激情和活力三个方面给全镇20545周岁以下副股级以上中青年干部上了题为《实干为先,担当为要,扛起“强富美高”新虞山建设的重任》重要一课。

此次培训班于420--27日分党务部门、经济服务部门、行政管理部门三期进行,每期培训时间为三天。对党群部门中青年干部进行“中国传统文化与党员干部修养”、“人际沟通与协调艺术”、“强化‘四个意识’做党和人民期待的好干部”培训;经济服务部门中青年干部则集中学习“常熟招商引资经验与实务操作”、“跨境电商VS市场采购”、“当前经济形势与企业创新发展”知识;为行政管理部门中青年干部开设“提升领导干部执行力”、“突发事件应对与舆情危机化解”、“切实提高做群众工作的能力和水平”等课程。分别组织“如何当一名合格的中层干部”和“创新四问找差距,对标先进促发展”结构化研讨及“提升干部依法行政能力”案例式教学。并围绕“打造‘强富美高’新虞山建设之我见”、“浅谈坚持不忘初心,坚定理想信念的践行”、“汲取传统从政营养,涵养现代党性品格”、“为常熟的招商引资提供更多的常熟智慧、分享常熟方案”、“‘互联网+’背景下电子商务的全领域、全方位覆盖的实践探索”、“结合本职工作岗位,谈提升执行力的具体路径”、“联系工作实际谈突发事件应对与舆情危机化解的可行性策略”等主题展开分组讨论。让中青年干部学思结合、学以致用、学以创新。

整个培训班学风端正,纪律严明,学员勤学善思,积极互动,踊跃发言,取得了良好的预期效果。

                                                                            (培训科)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1